对市十六届人大六次会议第39号代表建议的答复吉市住建议字〔2021〕12号

时间: 2021-09-09 14:32

吉市住建议字〔202112

霍继宏、闻春阳代表:

您在市十六届人大六次会议上提出的《关于解决丰满街道江东社区三委一组至三组平房区及霞光园小区群众生活用水问题的建议》(第39号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

丰满区江东社区三委一组、二组、三组和霞光园小区位于吉丰东路东侧、松花湖林场附近,共有居民450余户,居民近780人。解决该区域居民生活用水问题,需要铺设江东泵房至霞光园小区DN300供水管线约3千米,工程造价约为500万元(包含供水管线穿越铁路施工费用约为150万元)。在该区域范围内还需要新建部分二次供水管网,并对既有的二次供水设施进行改造。相关解决建议如下:

一、我局向市政府申请将江东泵房至霞光园小区供水管线工程列入2022年城建重点工程计划中,由市政府出资建设。待市政府同意后,实施该工程。

二、由吉林市林业局负责协调松花湖林场对霞光园小区二次供水设施进行改造。在原产权归属于松花湖林场的平房范围内新建二次供水管网。二次供水设施验收符合标准后,方可接入供水管网主干线。

三、丰满区政府负责对原产权归属个人的平房范围内新建二次供水管网。二次供水管网验收符合标准后,方可接入供水管网主干线。

 

 

吉林市住房和城乡建设局

202169

 

 

联系人姓名及电话:叶禹 69985052

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-69985020 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036