对市政协十三届三次会议第636号委员提案的答复(吉市住建议字〔2019〕5号)

时间: 2020-01-09 09:34

吉市住建议字〔20195               签发人:卢晓峰

 

对市政协十三届三次会议

636号委员提案的答复

 

赵春桥委员:

您在市政协十三届三次会议上提出的《关于将船营经开区基础设施建设纳入2019吉林市城建重点项目的建议》(第636号提案)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

2018年船营区政府已向市政府书面请示《关于将船营经济开发区基础设施建设纳入2019年市城建重点项目请示》,此件先后三次以督办件的形式下发各相关单位征求意见。我局高度重视,组织各相关单位召开调度协调会,并分别于2018823日、112日、1220日三次回复意见。最后与原市规划局、原市政公用局、船营区政府及相关单位处室形成以下意见:

一、银沙街和光北路为区管支路,日常的维护应由船营区自行组织实施。考虑到区财政紧张的实际情况,原市政公用局提出资金由市、区共同出资,根据资金到位的情况由船营区政府具体组织实施建设。

二、供热和天然气等配套设施,建议由船营区政府负责与相关企业协调符合规划及区域现状的建设方案和建设资金问题。

三、供水管线建设事宜。目前,我市市政供水管网尚未铺设至该区域。由于我市现执行的水价中不含管网建设费用,根据市政府专题会议纪要规定:“本着市政公用设施有偿使用,以及谁受益,谁投资的原则,来筹措供水管线建设改造和二次供水泵站改造的工程费用”。因此,该区域供水管网的建设事宜应由船营区牵头,与供水企业进行协商研究解决。

四、污水管线建设事宜。目前,该区域的污水管网正在按照我市规划建设当中,区域内的排水管网已铺设至浩字电器有限公司,规划路秀水街排水管网正在建设中,龙田公司至高速西出口迎宾路污水管网将随着城市的不断发展,按照城市规划逐步实施并完善,届时,该区域污水排放将得到解决。

五、市级承担的资金,因无资金来源,建议列入一般新增债券或城维费解决,但经与有关部门沟通,目前尚无法安排额度。因此,按照防范和化解政府债务风险的要求,上述项目暂无法列入2019年城建重点项目计划。

 

 

 

以上意见我局与船营区政府正在协调相关单位积极推进,相关条件具备后将列入全市重点工程计划并组织实施建设。

 

 

吉林市住房和城乡建设局

2019522

 

联系人:张书铭                        电话:64805622

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036