对市政协十三届三次会议第554号党派团体提案的答复(吉市住建议字〔2019〕11号)

时间: 2020-01-09 09:29

吉市住建议字〔201911              签发人:卢晓峰

 

对市政协十三届三次会议

554号党派团体提案的答复

 

船营区政协 :

您在市政协十三届三次会议上提出的《关于在下穿道路、立交桥设立积水水位标识、警示的建议》(554提案)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

吉林市城区现有市管立交桥、下穿式隧道重点防汛监控点位28处,其中吉林大街南、北公铁立交,中兴街南、北公铁立交等18处,于2012年和2014年设立水位标尺,每个点位设立2个水位标尺,共设立36个水为标尺,设立位置为立交桥和下穿式隧道两端入口处。其余四川街公铁立交、吉林大街下穿隧道(儿童医院—江城广场)等10处未设立水位标尺。

按照预案,降雨时由专人分别对各处监控点进行巡查,在水位达到预设值后,立即启动响应,一方面组织泵站管理部门加大排水功率,一方面与交警部门沟通,对涉水路段进行交通封闭,确保百姓出行安全。

接到《建议》后,我局立即组织市政设施管理中心桥梁管理所对全市立交桥、下穿式隧道28处重点防汛点位的水位标尺情况进行了整体排查,发现既有设立的水位标尺存在脱落丢失、破损、污垢附着等情况。

参照《建议》,依据目前设施实际运行情况,我局将积极采取措施,确保百姓出行安全,平稳度汛,具体如下:

1、针对未设立水位标尺的立交桥、下穿式隧道增设水位标尺,每个点位设立2个水位标尺,设立位置为立交桥和下穿式隧道两端洞口入口处。

2、针对需要更换或补充设立的15处点位,共计28个水位标尺进行更换、补充。

3、加强巡查和维护力度,提高管理水平,对标尺进行及时养护。

    再次感谢您对城市建设管理工作的关心,我们将积极做好各项工作,逐步提高和完善我市城市建设管理工作水平。

 

吉林市住房和城乡建设局

2019528

联系人姓名及电话:张云龙   64805208

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036