吉林市住房保障和房地产管理局虚假或不完整信息澄清制度

时间: 2017-06-07 09:45

第一条  为规范我局虚假或不完整信息澄清工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,制定本制度。

  第二条  本制度所称虚假或者不完整信息,是指与本局行政职责相关,与事实不相符、不准确,影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。

  第三条  局机关依据行政职责承担相关虚假或不完整信息澄清义务。

  第四条  虚假或者不完整信息澄清工作遵循发现及时、处置迅速、控制得当、主责澄清的原则。

  第五条  局机关各处室、局属各单位为虚假或不完整信息澄清工作的责任主体,应通过互联网、广播、电视、报刊、手机短信等渠道搜集舆情,及时发现涉及本单位行政职责范围内的虚假或者不完整信息。

  第六条  发现涉及本单位行政职责范围内的虚假或不完整信息后,按有关规定,通过互联网、广播、电视、报刊、手机短信、新闻发布会等方式和渠道,及时准确地发布政府信息,予以澄清。

  第七条  局机关澄清虚假或不完整信息应按程序进行审核、批准。

  以局机关名义进行澄清的,须经局主要领导审批;涉及重要事项或敏感问题的,须报市政府批准。

  以局机关处室、局属单位名义进行澄清的,须经分管局领导审批;涉及局其他处室、单位职责或工作内容的,须事先征得相关处室、单位同意;涉及重要事项或敏感问题的,须报局主要领导批准。

  第八条  未及时发现、澄清本单位行政职责范围内的虚假或者不完整信息,对社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,由局纪检部门依据《政府信息公开条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关法律法规的规定,追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。

  

可下载附件:附件3.吉林市政府信息公开申请表-表格下载置顶.doc
中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036