三级联动 助力脱贫

时间: 2018-05-29 10:41

    市房产局为深入贯彻落实国家、省、市扶贫工作精神,进一步做好脱贫攻坚包保帮扶工作,使包保的蛟河市海青村村集体、贫困户进一步增收,村屯环境更加优美整洁。年初,通过走访调研,结合去年包保工作实际,重点围绕基层党组织建设、村集体和贫困户增收、提升村容村貌等5个方面、21项工作内容,为海青村按照工作时间节点,制定了切实可行的包保计划。

    2018年我局计划为海青村投入帮扶资金35.6万元。其中:投资11.6万元,为海青村援建5万段木耳种植项目,持续提升村集体和贫困户收入;投资24万元,为海青村新建路灯60基,解决海清村屯夜间照明问题。

    514,市房产局抽调18名干部到海青村木耳种植基地,与蛟河市拉法街道干部、海青村村民共同完成了3万段春耳种植工作,有效控制了木耳种植成本。下一步,市房产局将按照工作安排,继续抽调干部做好木耳种植看护、采摘及2万段秋耳的种植等工作,力求木耳种植项目产出收益实现最大化。

  吉林市房产局 

2018516 

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036