吉林市住房和城乡建设局关于增补下达2019年农村危房改造(第三批)任务计划的通知

时间: 2019-10-24 09:34

吉市住建发2019186

船营区住建局:

为解决住房安全有保障突出问题,87日省住建厅印发《吉林省解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》,明确4类重点对象为彩钢房的,经第三方按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)(建村函〔200969)鉴定,未达到安全标准,无其他安全住房且没享受过国家相关政策的(不含泥草房改造政策)4类重点对象现有宅基地上原住房自然灭失,无其他安全住房,无法通过其他方式解决,且有建房意愿的无房户,可享受危房改造政策。根据各区对符合条件的无房户、彩钢房核查数量,按照各区申请,全部列入2019年改造计划,现将2019年第三批农村危房改造任务计划下达给你们。

一、本次下达计划共3户,其中4类重点对象无房户3户。省级以上户均补助标准为15750元,资金分配文件由市财政局另行下达。

二、吉林省住房安全保障工作推进组第二次扩大会议上已明确“910日前上报‘无房户、彩钢房’改造计划,不符合申报条件,逾期未申报的,由地方政府自行解决”,并在各地申报新增改造计划时已告知可先行实施改造。请按照下达计划数量,精心组织,抢抓工期,严格质量管理,集中精力,打好脱贫攻坚战,认真贯彻911日吉林省住房安全保障工作推进组第二次全体(扩大)会议讲话精神,确保1031日前完成建档立卡贫困户危房改造,1130日前完成全部危房改造任务。对个别特殊情况,无法按照规定时限完成改造的,区政府要明确完成时限,在指标下达到区后及时向市住建局报备。

三、要切实发挥政府的主体责任和行业部门牵头指导作用,发挥监理职能,严把工程验收等各个关口,确保质量过关;动员农户主动参与施工过程和验收环节的质量监督,确保改造到位;加强施工检查,确保施工无安全隐患。要以农户自建为主,对农户协调施工人员困难的,住建部门可为农户推荐多家信誉好的施工企业或建筑工匠供农户选择。

四、要逐户建立农户档案,档案资料中农户信息、申报程序、房屋安全鉴定、施工管理、竣工验收、资金拨付等方面的基本要件要齐全,内容要真实完整。应按照农村危房改造工作进度及时填写整理,房屋竣工后应全部补充完整、及时归档保存。纸质档案中的有关信息和纸质档案基本要件要全面准确录入到农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统,并根据改造进度及时补充完善相关内容。做到纸质档案、电子档案与实际情况三统一。同时将农户二维码发放到农户。

五、《住房和城乡建设部财政部国务院扶贫办关于决战决胜脱贫攻坚进一步做好农村危房改造工作的通知》(建村〔201983号)明确危房存量已全部纳入2019年中央农村危房改造任务和补助资金范国,在国家无新的政策前,各地要及时掌握新增4类重点对象危房,并由当地政府自行解决改造资金或根据农户自愿选择其他保障方式,确保贫困户住房安全有保障。

 

附件:2019年农村危房改造计划分配表(第三批)

 

 

 

 吉林市住房和城乡建设局

20191017

 

 

 

 

抄送:市财政局

吉林市住房和城乡建设局办公室         20191018日印发

 

 

附件:

2019年农村危房改造计划分配表(第三批)

 

序号

县市区

任务数量

其中:

建档立卡贫困户

1

船营区

3

0

 

可下载附件:吉林市住房和城乡建设局关于增补下达2019年农村危房改造(第三批)任务计划的通知.pdf
中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036