吉林市住房和城乡建设局关于进一步加强禁止建筑施工现场搅拌砂浆推广使用预拌砂浆的通知

时间: 2021-08-09 09:34

吉市住建发〔2021101

各建设、开发、施工、监理单位:

按照省住建厅《关于进一步做好使用预拌砂浆工作的意见》(吉建发〔20193)和《吉林市预拌砂浆推广使用实施方案》(吉市住建发〔202058号)文件精神,为做好我市预拌砂浆应用工作,现将相关工作要求通知如下:

一、本市行政区域内所有建设工程项目,全面禁止施工现场搅拌砂浆,并按规定使用预拌砂浆。

二、明确职责,强化措施。各责任部门(单位)根据法定职责,从建筑工程的设计、施工图审查、招投标、施工、监理、质量监督等各个环节入手,各司其职,强化管理。
   
三、加大“禁现”执法检查力度。各级建设行政主管部门要加强对禁止建筑工程施工现场搅拌砂浆的监管工作,对发现进行现场搅拌砂浆的违法违规行为,将依据《吉林省促进散装水泥和预拌混凝土预拌砂浆发展办法》(吉林省人民政府令第266号)进行处罚并纳入企业不良记录。

四、继续加大宣传力度。大力宣传使用预拌砂浆的经济、社会、环境效益,营造发展预拌砂浆的舆论氛围,逐步形成社会共识。
   
五、协同推进。行业协会要积极发挥行业自律和桥梁纽带作用,引导企业提高行业整体素质,会同政府部门推进预拌砂浆行业健康有序发展。

 

 

吉林市住房和城乡建设局

2021726

 

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-69985020 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036