吉林市住房和城乡建设局关于对李东奇等评标专家处理意见的通报

时间: 2021-05-21 08:47

各评标专家:

202148日,在吉林市公共服务设施便民市场建设项目(新建部分)—和平花园施工标段评审过程中,评标专家李东奇存在不按照招标文件中的评分标准评分的情况,分值差距较大,已在评标现场系统退回重新评审,并未对评标结果造成影响。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条和《吉林省建设工程评标专家管理暂行办法》第十九条的规定,对李东奇评委做出暂停其三个月内参加依法必须进行招标项目评标活动的处理。

2021426日,在吉林市公共服务设施便民市场建设项目(新建部分)—青岛街道施工及监理标段评审过程中,评标专家马大泉存在不按照招标文件中的评分标准评分的情况,分值差距较大,已在评标现场系统退回重新评审,并未对评标结果造成影响。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条和《吉林省建设工程评标专家管理暂行办法》第十九条的规定,对马大泉评委做出暂停其三个月内参加依法必须进行招标项目评标活动的处理。

2021427日,在吉林市公共服务设施便民市场建设项目(新建部分)—新星社区监理标段评审过程中,评标专家于壮、王香余、杜广志存在未按照招标文件要求评审,评分与投标文件内容存在部分偏差情况,现场申请系统退回重新评审,并未对评标结果造成影响。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条和《吉林省建设工程评标专家管理暂行办法》第十九条的规定,给予上述三位专家通报批评。

202156日,在吉林市金珠污水处理项目改造工程(维修改造)施工标段评审过程中,评标专家籍宏存在不按照招标文件中的评分标准评分的情况,多项评分出现偏差,

已在评标现场系统退回重新评审,并未对评标结果造成影响。但由于籍宏评委一年内已有一次在项目评审过程中出现问题受到处分,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条和《吉林省建设工程评标专家管理暂行办法》第十九条的规定,本次对籍宏评委做出暂停其半年内参加依法必须进行招标项目评标活动的处理。

各位评标专家应引以为戒,强化职业操守,客观公正评审并不得透露评审情况,认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,不断加强相关法律法规和业务学习,严格按照规定的评标标准和方法评标,胜任评标专家的工作,并对评审结果承担个人责任。

 

 

吉林市住房和城乡建设局

2021521

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-69985020 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036