吉林市住房和城乡建设局关于2020年建设工程施工标准化管理联合大检查情况的通知

时间: 2020-11-04 08:31

各县(市)区、开发区住建(分)局,全市各在建房屋建筑及市政基础设施工程建设、勘察、设计、施工、监理单位,工程质量检测机构,预拌混凝土企业:

为巩固我市房屋建筑和市政基础设施工程施工标准化管理和工程质量安全提升行动的工作成果,落实《建设工程质量安全手册实施细则》各项要求,进一步落实工程参建各方主体责任,我局于2020726日至821日组织开展了全市建设工程施工标准化管理联合大检查。现将有关情况通知如下:

一、基本情况

本次大检查共组织了6个检查组。每个检查组由市住建局质监站、安监站、建筑市场监察支队领导担任组长,针对日常监督检查中发现的标准化管理工作落实不到位等突出问题,采取向社会力量购买服务聘请质量、安全专家和检测机构参加的双随机监管模式,对建筑工程施工标准化管理及《建设工程质量安全手册实施细则》宣贯落实情况进行了全面检查。

本次检查共抽查民用建筑工程66项、工业建筑工程14项,市政基础设施工程11项。本次检查采取“专家查隐患、企业搞整改、政府抓督办”的工作模式,质监站、安监站聘请了质量、安全方面的专家参与检查工作。每项工程检查结束后,检查组都在现场进行反馈。本次检查共对相关责任单位下达《反馈意见书》75份;建设项目整改通知书37份;《安全监督限期整改通知书》43份、《安全监督停工整改通知书》1份。发现的各类问题均已责令相关责任单位限期整改。

从检查情况看,本次受检工程中多数项目开展了工程施工标准化管理工作,各方责任主体在建筑市场、质量、安全行为管理上较为规范工程管理、质量、安全处于受控状态。《工程质量安全手册实施细则》宣贯落实工作仍有不足,还需要进一步加强宣贯,督促建筑业企业抓紧落实各项要求。

二、存在的主要问题

检查发现决大多数项目都开展了施工现场质量标准化管理工作,并取得一定成效,但是仍存在工作开展不平衡、管理力度未能达到要求等问题,离标准化管理工作达标要求仍存在一定差距,还需要从深度和广度上进一步推进。问题主要体现在:

(一)项目管理方面

1.个别项目的项目经理及部分人员在岗履职情况不到位。

2.个别项目总承包合同存在签订、管理不规范,存在无设备材料采购、租赁合同,无台账、支付凭证等情况。

3.个别项目专业分包合同签订不规范、不齐全。

4.个别项目劳务用工实名制管理落实不到位,农民工工资专用账户使用及银行代发工资等制度未得到有效落实,农民工劳动合同签订数量不足。

(二)文明施工方面

1.个别施工现场降尘措施落实不到位,存在车辆带泥上路、裸露地面未全苫盖或绿化、主要道路未完全硬化、存在现场搅拌等现象;

2.部分施工现场生活区垃圾清理不及时;

3.部分在建工程内未设置消防水源或水源未开启,物料堆放区灭火器、消防水桶等消防设施配备不全,消防通道不符合标准。

(三)安全管理方面

1.个别施工现场安全管理机构不健全,项目经理、安全员未到岗履职或未认真履行安全管理职责,现场安全隐患排查、整改不到位;

2.部分施工现场危大工程管控不到位,专项方案编制、审核、审查、专家论证以及施工作业、巡视检查、验收等环节不同程度存在不规范现象(具体体现在:防护脚手架搭设不符合规范要求、升降机开口处未设置之字支撑、缺少连墙件,模板支撑架自由端长度不符合规范要求、缺少纵横向扫地杆,深基坑未按专项施工方案进行开挖、支护、监测、验收);

3.部分施工现场临时用电未采取“三级配电两级保护”及“TN-S”接零保护系统,漏电保护器设置、接地、接零、电缆架设等不符合规范要求,未做到“一机一闸一箱一漏”;

4.部分施工现场建筑起重信号司索工无特种作业人员操作证上岗作业;

5.部分项目安全内业资料未严格执行《吉林省建设工程施工现场安全管理内业标准》,验收资料、安全技术交底内容不真实,安全教育未做到全员覆盖;

6.部分施工现场施工企业《生产安全事故应急预案》未按照《生产安全事故应急预案管理办法》及省住建厅(吉建安〔201834号)《吉林省住房和城乡建设厅关于做好全省建筑施工企业应急预案管理工作的通知》要求进行评审、备案。

(四)质量管理方面

1.质量行为标准化方面

1)个别工程施工单位项目经理或监理单位总监理工程师到岗履职不足80%

2)少数施工现场管理人员或监理人员变更未履行变更手续或未向监管部门备案,人证不符;

3)个别项目技术资料中的签字存在代签现象;

4)《吉林省工程质量安全手册实施细则(试行)》落实情况不理想,主要还停留在“挂在墙上、写在纸上”的阶段,缺乏有力的宣贯落实措施。

2.工程质量标准化管理方面

1)仍有部分工程没有样板引路或样板先行,也未进行样板验收,个别工程的样板与工程实际脱节、样板成为摆设;

2)部分工程实体质量控制不严,存在直螺纹加工外露丝扣不符合工艺要求,电渣压力焊不合格,楼梯预留筋不合格,现浇混凝土观感质量差、尺寸偏差过大、柱钢筋位置和保护层厚度偏差超过允许值1.5倍以上,填充墙砌筑不规范等问题,构造柱钢筋设置位置不满足规范要求,个别工程存在构造柱与主体结构混凝土同时浇筑,门窗洞口未按图集要求施工的情况;

3)少数工程施工现场仍未设置标养室,留置的混凝土试块标识混乱,个别工地施工现场无混凝土试块;

4)个别工程钢筋加工场材料及半成品无标识、无防护;

5)部分工程的施工技术资料不能指导和反映实际施工情况,存在施工组织设计和专项方案与实际施工情况不符、审批不规范,施工记录、验收记录不齐全,施工检测记录、检测报告不齐全,原材料合格证及质量证明文件不齐全,相关人员签字盖章不全等问题,检验批、分项、分部工程验收记录不全,个别工程仍存在施工技术资料与实际施工进度脱节,资料中引用过期规范的情况;

6)个别工程商品混凝土交货验收记录施工单位未签字,无商品混凝土合格证及出厂检验报告;

7)部分工程的监理技术资料不完善,部分工程监理细则不完善,平行检验没有实测实量数据,旁站记录无强条检查内容,见证取样送检相关记录材料不全。

三、通报表扬的项目

(一)项目管理方面通报表扬以下项目:吉林市万科城五期(十三号地)项目一标段、希望依山郡二期三标段、东北电力大学第十六号学生公寓、希望依山郡二期二标段

主要亮点:

1.项目管理机构清晰,人员变更程序合规、手续齐全,项目管理人员履职情况到位;

2.施工、劳务分包、材料设备采购租赁等合同管理规范、齐全;

3.严格落实劳务用工实名制管理各项要求,工资支付材料齐全;

4.材料设备采购、租赁合同、支付凭证等材料齐全、规范。

(二)文明施工方面通报表扬以下项目:吉林市万科城五期(十三号地)项目一标段、吉林万科五期(13号地块)一标段12#13#楼、吉林万科项目16号地4.3期、吉林欧亚城市综合体四期工程、温虎路北地块项目01地块二标段、温虎北地块项目01地块项目三标段(A-15#A-18#A-21#-A-23#CD1-3#)、希望依山郡二期二、三标段、吉林财富广场A座工程、首创国际广场一期二标段、哈达湾造纸厂改造项目地块二(一标段)、吉林市雾凇中路垃圾场无害化处置工程、玄天岭文化公园及综合配套工程(吉林市人民艺术中心及附属用房工程)、榆树沟搬迁改造项目(雾凇大桥东侧片区块D-1A#地下车库及11号楼、榆树沟搬迁改造项目(雾凇大桥东侧片区地块D-1)三标段3#-5#9#30#-32#、吉林(中国-新加坡)食品区工业园区二期基础设施工程一期(乌节路、长春大街、吉林大街、松原街、东外环路、美芝路、通化街、樟宜路)、永吉经济开发区创新创业基地建设项目、红升嘉园。

主要亮点:

1.施工现场管理规范,项目管理人员着装整齐,佩戴统一名牌;

2.施工现场文明施工标准化程度高,围挡大门坚固、美观、整洁,物料堆放合理,宿舍卫生条件良好,地面硬化覆盖率高,配备洗轮机、喷淋、雾炮机等降尘设备。

(二)安全管理方面通报表扬以下项目:吉林市万科城五期(十三号地)项目一标段、吉林万科五期(13号地块)一标段12#13#楼、吉林万科项目16号地4.3期、吉林欧亚城市综合体四期工程、希望依山郡二期二、三标段、吉林财富广场A座工程、首创国际广场一期二标段、玄天岭文化公园及综合配套工程(吉林市人民艺术中心及附属用房工程)、榆树沟搬迁改造项目(雾凇大桥东侧片区块D-1A#地下车库及11号楼、榆树沟搬迁改造项目(雾凇大桥东侧片区地块D-1)三标段3#-5#9#30#-32#、吉林市黑臭水体整治工程二期(北大沟)、吉林(中国-新加坡)食品区工业园区二期基础设施工程一期(乌节路、长春大街、吉林大街、松原街、东外环路、美芝路、通化街、樟宜路)、永吉经济开发区创新创业基地建设项目、红升嘉园。

主要亮点:

1.各施工单位管理人员重视安全工作,施工现场安全标准化管理严格规范,作业人员安全意识强,安全内业资料符合《吉林省建设工程施工现场安全管理内业标准》要求;

2.希望依山郡、玄天令文化公园等项目施工现场设置安全体验馆,通过直观的感受和直接的体验,来提高工人的安全意识及应对突发情况的能力;

3.财富广场A座、万科13号地块等施工现场采用新型自升式脚手架,既提升了安全系数又提高了整体美观度;

4.万科13号地块施工现场采用新型铝模板支撑工艺,不仅可以提高施工作业面安全性、施工现场整洁度以及施工作业效率,还可以循环使用,有效保护环境。

(四)质量管理方面通报表扬以下项目:深圳东路北建设项目地块一(2)(绿洲公元二期)A1#-A3#A5#A7#-A10#住宅、AS1-A3#商业网点、深圳东路北建设项目地块一(2)(绿洲公元二期)A17#-A23#A25#-A28#住宅、D3#人防地下室、吉林市白山大桥工程设计施工总承包。

主要亮点:

1.施工现场质量标准化管理体系完善,标准化管理水平较高,严格按照我省标准化管理相关要求开展工作,质量标准化评价得分较高;

2.所有钢模板使用高效脱模剂,混凝土外观质量好;

3.每天都有班组工人在技术员带领下对相关技术和验收规范宣讲,并做规范技术动作演示。

4.道路出入口均设洗轮机,有专人清扫路面,土方均采用绿网覆盖。

5.质量标准化管理工作落实到位,“样板引路”工作中样板制作符合规范要求;

6.检查中发现该项目内业资料齐全、完整,与工程实际施工进度同步。

四、通报批评的项目

(一)文明施工方面通报批评以下项目:温虎路北地块项目01地块六标段、温虎路北地块项目01地块六标段、沙田街东住宅项目02地块、沙田街东住宅项目01地块二标段。

主要问题:

1.施工单位未按照标准化内容对施工现场实施有效管理,对文明施工管理工作不重视;

2.物料堆放混乱,未按照总平面布置图分区域堆放;

3.施工现场降尘措施落实不到位,现场道路及部分钢筋作业区未硬化处理。

(二)安全管理方面通报批评以下项目:沙田街东住宅项目02地块、沙田街东住宅项目01地块二标段。

主要问题:

1.项目安全管理机构不健全,项目经理、安全员未认真履行安全管理职责,现场安全隐患排查、整改不到位;

2.危大工程管控不到位,巡视检查、验收等环节存在不规范现象,施工单位、监理单位未建立危大工程档案;

3.施工现场临时用电未采取“三级配电两级保护”及“TN-S”接零保护系统,未做到“一机一闸一箱一漏”;

4.施工现场建筑起重信号司索工无特种作业人员操作证上岗作业;

5.安全内业资料未严格执行《吉林省建设工程施工现场安全管理内业标准》,验收资料、安全技术交底内容不真实,安全教育为做到全员覆盖。

(三)项目管理方面通报批评以下项目:金汇一品项目。

主要问题:

1.施工现场实名制管理信息不完善,管理落实不到位。

2.项目管理人员履职情况不到位,管理人员变更手续不齐全。

3.未提供材料设备采购租赁合同及支付凭证。

(四)质量管理方面通报批评以下项目:蛟河市妇幼保健计划生育服务中心。

主要问题:

1.图纸会审、设计交底及设计变更程序不符合相关技术法规要求;

2.对施工组织设计、专项施工方案的审查情况落实不到位;

3.施工组织设计、施工方案审批及执行情况、施工技术交底不符合相关技术法规要求;

4.施工试验报告不全,严重缺失;

5.现场未见地基验查记录。施工现场未设置样板引路,无施工标准化相关措施;

6.混凝土试块的留置、养护不符合相关技术标准要求。

五、下一步工作要求

市质监站、市安监站、市建筑市场监察支队及各县(市)住房和城乡建设局要对照本次大检查中下达的执法文书,督促本次大检查中要求整改的单位、项目进行整改,整改情况应及时上报。

 

附件:1.民用建筑检查情况汇总表

2.工业建筑检查情况汇总表

3.市政基础设施工程检查情况汇总表

 

吉林市住房和城乡建设局

20201029

 

可下载附件:吉林市施工现场标准化管理工作大检查汇总表.xlsx
中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036