住建局疫情防控一线驻村先进党员事迹材料

时间: 2020-03-25 10:54

按照吉林市委组织部的工作部署,吉林市住房和城乡建设局驻蛟河市拉法街道海青村第一书记于洋在孩子不满百天,父亲腰脱卧床的情况下,在正月初七带领驻村工作队员回村开展疫情防控工作。

一、紧急部署、明确职责

到村以后,于洋书记立即向乡镇党委进行报道,接受任务,布置海青村疫情防控工作。第一时间成立了由村干部、包村干部、驻村队员、党员、村医务室组成的海青村疫情防控工作队,建立了微信群,明确责任。

二、密集宣传、全村动员

为了进一步让村民重视疫情,防控疫情。于洋书记给各屯大喇叭下载了上级规定的疫情防控宣传音频,让全村6个自然屯“大喇叭”响起来,开着私家车来往6个屯之间进行流动宣传,让百姓警觉起来。同时制作了6条条幅、20张公开信,在各屯显著位置进行悬挂张贴;利用村内微信群,新时代e支部等线上宣传方式,将各类政策性文件、通知、倡议及防控知识进行科学传播;带领防控疫情工作队对海青村民逐户进行现场宣传,充分提高村民防控意识。

三、地毯式排查,覆盖全员。

为了进一步确保海青村省、市外返乡人员和外来人员的信息准确,在村内进行过三次排查的基础上,于洋书记带领驻村工作队对海青村又进行了一次地毯式全覆盖逐户排查,并对各类人员基本信息、出入方式及身体状况进行统一登记做好跟踪,按照街道的工作部署建立了以屯为单位的“十户联防”机制。根据村民居住地点规划片区,以就近的左邻右舍十户左右为一组的“十户联防”小组18个,做到了全村常住居民全覆盖。

四、突出重点,严控严管。

为了确保海青村打赢疫情防控战役。于洋书记带领驻村工作队,海青村辖区内“小卖店”、1饭店人员易聚集场所进行严查严管,明确提出不得进行人员聚集活动;充分发挥海青村乡贤理事会、巾帼协会等村内协会组织的作用,宣传家庭卫生整洁,发动党员对各人员聚集场所、垃圾点及自来水设施进行日常消杀。

于洋书记带领驻村工作队员同村干部紧密配合,通过一系列举措,海青村疫情防控工作进一步得到夯实,有效的筑起基层防控一线的“红色堡垒”。

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036