疫情防控中他做的那些事

时间: 2020-03-25 10:53

宗灵和,男,196810月出生,中共党员,现任吉林市住房和城乡建设局村镇建设处处长,该同志始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,身先士卒,率先垂范。

大年三十,他接到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务,取消了春节假期,立即安排布置农村生活垃圾收运处理及建制镇生活污水处理设施的疫情防控工作。他亲自深入到乡镇、村庄督查监测农村生活垃圾转运处理情况,垃圾收集设施、转运设备的消毒杀菌情况,无害化处理情况,保洁、转运人员的防护情况。

疫情期间,他数次到建制镇的生活污水处理站督查监测工作环境的防疫措施,是否定期消毒,出水粪大肠菌群数指标、栅渣及贮泥池中污泥等是否消毒、日常管护及检测人员是否采取疫情防护安全措施、厂区、入场人员及外来人员是否进行测温登记等各项疫情防控措施。他每天往返各乡镇村屯,对农村生活垃圾、污水处理进行全方位、全覆盖、不留死角地督查监测,发现问题现场研究解决。

非常时期,往往吃不上午饭,但为了疫情防控,他尽职尽责。截止目前,在农村生活垃圾、污水处理方面没有出现任何疫情,他将继续努力做好本职工作,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036