吉林市热力集团有限公司党委疫情防控工作先进事迹

时间: 2020-03-25 10:52

面对新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情,集团公司党委高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照局党组要求,认真履行防控职责,及时成立疫情防控工作领导小组,制定下发疫情防控工作方案和紧急预案,迅速安排部署疫情防控和供热保障工作,统筹做好遏制疫情蔓延、应急值班值守等各项工作,对供热运行的各项工作进行了再安排、再部署,确保供热系统稳定运行。

一是积极采购口罩、消毒液和测温仪等疫情防控物资。在各办公场所设置测温点,对所有办公场所及食堂进行全面消毒。为值班及对外窗口服务人员配备个人防护用具,对外出返吉人员进行深入摸排并及时上报。二是通过下发防控宣传手册、悬挂横幅、设置LED板和微信等形式强化宣传引导,强调不走亲访友、不聚会就餐,出门戴口罩,最大限度减少疫情传播途径。三是在疫情防控期间,集团公司全体党员干部守初心、担使命,全力以赴保障供热安全平稳运行。大年初三中午11时许,砖厂住宅一条户线突然爆裂,导致整个区域水压瞬间下降。接到报警后,集团公司马上启动应急预案,迅速组织人力进行抢修作业,历经3个多小时的奋战,成功控制住了失水,及时恢复了此区域供热。

为确保疫情期间服务工作稳定有序,供热服务中心和生产运行指挥中心广大党员干部24小时坚守岗位,不间断地对各换热站的热量平衡调节进行细化,切实保证供热参数稳定和服务热线畅通。同时,各供热单位加大对各供热站及管线的巡视巡检力度,进一步确保了供热生产安全平稳运行。

 

 

2020210

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036