吉林市保障性住房管理中心典型事迹材料

时间: 2020-03-25 10:51

赵明亮是吉林市保障性住房管理中心房屋管理科负责人,在防控疫情期间,该同志以“疫情就是命令,防控就是责任”为契机,积极履行中心的防疫工作部署,取得了很好的工作效果。

一、吉林市保障性住房管理中心管理着全市13173套,建筑面积80余万平方米的保障性住房管理工作。中心领导非常重视此次防疫工作,第一时间成立了新型肺炎疫情防控工作领导小组及责任分工。赵明亮负责对45个保障房小区进行调度工作,及时将疫情相关信息发布到保障性住房小区群中,让各保障房小区第一时间掌握最新信息。

二、为防止人员大规模聚集,赵明亮主动找中心领导进行工作汇报,起草了《致吉林市本级保障性住房小区广大办事群众的倡议书》,采取错峰办理、预约办理等工作方式最大限度的减少人员流动和聚集活动。

三、为宣传防控疫情及自我防护相关知识,设计并制作了2批海报共计800余份,组织人员分批送达到45个保障房物业服务企业,让承租人轻松掌握预防的相关知识。

四、每天跟踪调度保障房物业服务企业工作开展情况,了解保障房物业服务企业在疫情期间存在的相关问题并及时进行解决,例如:威恩公租房有一位承租人在楼道内堆放兔笼子影响消杀工作,赵明亮得知后联合所属保障房物业服务企业一起对承租人及其家属进行思想教育工作,最终承租人同意将兔笼子移走。

五、在防控疫情最重要的那段时间里,赵明亮还带领房管科人员分别到保障房小区进行监督排查工作,用脚步丈量各保障小区,用行动守护万家平安。

六、针对吉林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布的《关于加强疫情防控期间出租住宅房屋管理的通告》赵明亮带领全科人员与保障房小区所在地的社区取得联系,建立起了密切的沟通方式,配合社区工作人员查找承租人的相关信息,得到了各社区工作人员的认可。

七、保障性住房管理中心建设科在防控疫情期间也积极开展工作,当得知承租人需要房屋维修时,第一时间为需要维修的承租家庭进行房屋维修,并配合保障房物业服务企业对需要清掏的下水管线进行清掏处理。

在市保障性住房管理中心领导的高度重视下,举全处之力,调动所有科室,齐心协力进行防疫工作,我们坚信此次防疫工作一定会取得胜利。

 

 

2020316

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市住房和城乡建设局

吉公网安备 22020202000240号 备案号:吉ICP备05005864号

联系电话:0432-62450808 电子邮箱:jlszjj@163.com

地址:吉林市松江东路7号

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036